Penne ao Figo Seco

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de figos secos (destes encontrados na época do natal)
  • 1 caixa ou lata de creme de leite
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 cebola pequena bem picada
  • ½ pacote de penne
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Preparar o macarrão normalmente.
  • Cortar os figos secos em tiras não muito finas e separar.
  • Em uma panela ou frigideira alta, refogar a cebola picada, na manteiga e azeite, até ficar transparente.
  • Juntar os figos cortados e refogar, em fogo alto, até que fiquem hidratados.
  • Colocar uma pitada de 3 dedos de sal.
  • Colocar uma pitada de pimenta do reino moída na hora.
  • Acrescentar o creme de leite e deixar apurar um pouco.
  • Servir o macarrão com este creme, ainda quente, por cima.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.