Bolo de Lasanha

Ingredientes:

  • 250 g de massa seca para lasanha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cenouras picadas
  • 1 abobrinha picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de cogumelos picados
  • 1 maço de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 ovo batido
  • 450 g de ricota
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ramos de alecrim (opcional)

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa segundo as instruções do fabricante.
  • Escorra, passe em água fria e deixe secar sobre um pano de prato sem sobrepô-las.
  • Aqueça a metade do azeite, junte a cenoura, a abobrinha e metade do alho.
  • Refogue por 5 minutos ou até que fiquem crocantes.
  • À parte, refogue o cogumelo com o restante do alho e do azeite.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione o espinafre e mexa até murchar.
  • Retire do fogo, ponha sobre uma peneira e deixe escorrer.
  • Junte o manjericão e mexa. Reserve.
  • Misture o ovo, a ricota e o queijo ralado e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Montagem:

  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com papel alumínio pelo lado de fora para evitar vazamentos.
  • Espalhe 1/2 xícara do molho de tomate.
  • Faça uma camada da massa e cubra com o espinafre.
  • Ponha a metade da ricota e faça outra camada de massa.
  • Regue com um pouco de molho e ponha toda a mistura de abobrinha e o restante da ricota.
  • Polvilhe com a mussarela.
  • Repita as camadas com o restante dos ingredientes e pressione levemente com uma espátula.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido até aquecer completamente e sirva decorado com ramos de alecrim.

Fonte: Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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