Ingredientes:
Creme de gemas:
-
3 gemas sem pele
-
1 lata de leite condensado
-
1 vez a mesma medida de leite líquido
-
2/3 de lata de creme de leite (com soro)
Doce de goiabada:
-
200 g de goiabada picadinha
-
1 copo (americano) de água
Cobertura:
-
3 claras
-
2 colheres de sopa de açúcar
-
1/3 de lata de creme de leite (com soro)
-
Raspas de meio limão
Modo de Preparar:
Creme de gemas:
-
Liquidificar as gemas, o leite condensado e o leite líquido e levar ao fogo brando, sempre mexendo até abrir fervura.
-
Retirar do fogo, misturar bem o creme de leite e deixar esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película.
-
Despejar num refratário médio e levar ao freezer para endurecer.
Doce de goiabada:
-
Levar a goiabada e a água ao fogo brando, sempre mexendo para que dissolva completamente.
-
Deixar esfriar.
Cobertura:
-
Bater as claras em neve bem firme, juntar o açúcar aos poucos, sempre batendo até obter um suspiro.
-
Parar de bater e misturar delicadamente o creme de leite e as raspas de limão.
Montagem:
-
Espalhar o doce de goiabada sobre o creme de gemas já congelado (use as costas de uma colher, deixando uma camada bem fina) e sobre o doce, espalhar a cobertura.
-
Retornar ao freezer para terminar de congelar.
Dicas:
-
Conservar no freezer.
-
Retirar dez minutos antes de servir.
-
O doce de goiabada ficará mole para facilitar o uso.
-
Antes de usar o creme de leite, mexer bem para misturar o soro ao creme.
Variação:
-
Substituir a goiabada por pedacinhos de chocolate meio amargo e nozes ou amêndoas picadinhas.
eu quero uam receita de sorvete americano com camdas de abacaxi e doce de goiaba