Ingredientes:
-
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-
2 ovos
-
1 lata de Leite Moça
-
60 g de noz picada
-
1 tablete de Classic Chocolate Meio Amargo bem picado
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
-
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
½ colher (chá) de sal
Modo de Preparar:
-
Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, mantendo-a ligada.
-
Vá acrescentando as gemas dos ovos e o Leite Moça em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média). Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa (150ºC) e deixe-o aquecendo.
-
Desligue então a batedeira e junte ao creme as nozes, o Chocolate e a essência de baunilha, misturando delicadamente com um batedor de arame ou colher de pau.
-
Peneire aos poucos sobre o creme, a farinha, o bicarbonato e o sal e vá misturando com o batedor de arame, incorporando bem os ingredientes secos ao creme.
-
Unte com manteiga duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância aproximada de 10 cm entre elas.
-
Bata levemente as claras dos ovos e pincele cuidadosamente as porções de massa com elas.
-
Leve então ao forno e asse por aproximadamente 25 minutos ou até os cookies dourarem.
-
Retire os cookies do forno e deixe esfriar sobre uma grelha, guardando-os depois em lata com tampa.
Fonte: http://www.nestle.com.br