Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 1 l de leite
- 1 kg de batatas graúdas descascadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 3 colheres (sopa) de maizena
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
- 200 g de queijo parmesão
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau por 36 horas trocando a água pelo menos 6 vezes.
- Após dessalgar, corte em postas ou pedaços médios.
- Em uma panela grande, coloque o leite para esquentar e antes que levante fervura, ponha o bacalhau e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Fatie as batatas em rodelas grossas e cozinhe em água em torno de 15 minutos.
- Escorra e reserve.
- Retire o bacalhau do leite e o máximo de espinhas e pele, com cuidado para não desmanchar muito as postas.
- Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte o leite do bacalhau e a salsa.
- Adicione a maizena dissolvida em um pouco de água fria e mexa até engrossar.
- Junte a noz moscada e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Em um refratário grande distribua as batatas e o bacalhau.
- Cubra com o creme e polvilhe o queijo por cima.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até que fique gratinado.