Ingredientes:
-
2 xícaras (chá) de arroz
-
1 xicara (sopa) de manteiga ou margarina
-
1 xicara (sopa) de farinha de trigo
-
250 gramas de champignons frescos
-
1 tablete de caldo de galinha
-
4 galhos de salsinha
-
2 galhos de cebolinha
-
1 cebola pequena
-
1 dente de alho
-
1 alho poró pequeno
-
2 litros de água
-
Pimenta do reino
-
1 frango
- sal
Modo de Preparar:
-
Limpar, lavar, cortar em pedaços, pelas juntas, e levar para cozinhar o frango, em 2 litros de água, com sal, pimenta do reino, cebola, alho, cheiro verde, louro, alho poró.
-
Esperar ferver, juntar o tablete de caldo de galinha e cozinhar em fogo brando.
-
Cozido o frango, tirar do caldo, desossar e desfiar. Reservar.
-
Coar o caldo e reservar. A parte, escolher, lavar e escorrer o arroz.
-
Levar para cozinhar com sal e 5 xícaras (chá) do caldo do frango.
-
Depois de ferver, tampar e cozinhar em fogo brando.
-
Enquanto isto, raspar os champignons, cortar em fatias finas.
-
Deixar de molho em uma água com limão.
-
Depois de 10 minutos, colocar, em uma panela, onde 1 colher de cebola ralada já está fritando em 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
-
Depois de cozidos os champignons, acrescentar a colher de farinha de trigo, misturando, aos poucos 2 xícaras (chá) do caldo do frango.
-
Não parar de mexer, até ficar pronto.
-
Provar o sal e acrescentar, em seguida, o frango desfiado.
-
Deve ficar um creme espesso.
-
Enformar o arroz em uma forma com buraco no meio.
-
Depois de 5 minutos, desenformar e despejar o creme de frango e champignons no buraco e por todo o arroz.
-
Servir bem quente.