Trufa de Chocolate 05

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
  • 1 colher (chá) de café instantâneo
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 75 g de açúcar de confeiteiro
  • Cacau em pó para cobertura

Modo de Preparar:

  • Picar finamente o chocolate e colocar em um recipiente de vidro. Reservar.
  • Colocar para ferver o creme de leite.
  • Assim que começar ferver nas bordas (não deve entrar em ebulição) acrescentar o café instantâneo.
  • Retirar do fogo e despejar sobre o chocolate picado.
  • Aguardar 30 segundos e misturar bem para incorporar toda a mistura.
  • Acrescentar o conhaque e o açúcar de confeiteiro.
  • Com um batedor de arame ou colher de pau, bater bem a mistura para ficar bem leve e homogênea.
  • Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que seja possível moldar as trufas.
  • Utilizando 2 garfos vá retirando a massa de chocolate e moldando as bolinhas como tamanho de nozes pequenas.
  • Pode-se utilizar as mão, porém o calor das mesmas dificulta a moldagem.
  • Vá transferindo as bolinhas para um prato com o cacau em pó, balance o prato para cobrir as trufas com o cacau.
  • Colocar em forminhas de papel.
  • O ideal é conservar as trufas na geladeira.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.