Gelado de Abacaxi Light

Ingredientes:

  • 2 fatias de abacaxi (200 g sem a casca)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina dietética Gold abacaxi
  • 1 envelope de gelatina em pó branca sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 200 g de ricota
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) rasas de leite em pó desnatado
  • 1/2 colher (sopa) rasa de adoçante dietético Gold Aspartame pó a granel
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparar:

  • Corte o abacaxi em cubos e leve para cozinhar em uma xícara de chá de água.
  • Desligue o fogo e acrescente a gelatina sabor abacaxi.
  • Mexa bem para dissolver e deixe esfriar.
  • Despeje em fôrma decorativa com 20 cm de diâmetro, untada com óleo vegetal e leve a geladeira.
  • Hidrate a gelatina branca sem sabor com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
  • No liquidificador, bata a ricota e o leite em pó com 1 xícara (chá) de água.
  • Junte o adoçante, a essência de baunilha e a gelatina.
  • Bata mais um pouco e despeje sobre a gelatina de abacaxi já firme.
  • Leve novamente a geladeira por aproximadamente 2 horas.
  • Desenforme na hora de servir.

Fonte: http://www.culinariatotal.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.