Ninho de Passarinho

Ingredientes:

 

Massa

  • 6 xícaras das de chá de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 embalagem de macarrão de sêmola com ovos Dona Benta Ninho

Recheio

  • 2 colheres das de sopa de azeite de oliva
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras das de chá de molho de tomate
  • 3 colheres das de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher das de sopa de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para decorar

  • 15 ovos de codorna cozidos e descascados

Modo de Preparar:

 

Massa:

  • Em uma panela, coloque a água, o caldo de carne e ferva até dissolver. Reserve.
  • Em um refratário médio, coloque o macarrão Dona Benta ninho, espalhe o caldo quente sobre ele, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Na metade do tempo, virar os ninhos para que cozinhem por igual.

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne até perder a cor avermelhada.
  • Junte a cebola, o alho, refogue até ficar transparente, acrescente o molho de tomate, as ervas e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe por 5 minutos, desligue e reserve.

Montagem:

  • Retire o macarrão do forno, coloque em cada ninho o recheio reservado e decore com 1 ovo de codorna.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Dona Benta – J.Macedo – http://www.euamomacarrao.com.br

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