Ingredientes:
Massa
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6 xícaras das de chá de água
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2 tabletes de caldo de carne
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1 embalagem de macarrão de sêmola com ovos Dona Benta Ninho
Recheio
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2 colheres das de sopa de azeite de oliva
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500 gramas de carne moída
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1 cebola pequena picada
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2 dentes de alho picados
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2 xícaras das de chá de molho de tomate
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3 colheres das de sopa de cebolinha picada
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1 colher das de sopa de manjericão picado
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para decorar
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15 ovos de codorna cozidos e descascados
Modo de Preparar:
Massa:
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Em uma panela, coloque a água, o caldo de carne e ferva até dissolver. Reserve.
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Em um refratário médio, coloque o macarrão Dona Benta ninho, espalhe o caldo quente sobre ele, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
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Na metade do tempo, virar os ninhos para que cozinhem por igual.
Recheio:
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Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne até perder a cor avermelhada.
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Junte a cebola, o alho, refogue até ficar transparente, acrescente o molho de tomate, as ervas e tempere com sal e pimenta a gosto.
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Cozinhe por 5 minutos, desligue e reserve.
Montagem:
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Retire o macarrão do forno, coloque em cada ninho o recheio reservado e decore com 1 ovo de codorna.
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Sirva em seguida.
Fonte: Dona Benta – J.Macedo – http://www.euamomacarrao.com.br