Ingredientes:
- 1 kg de batatas monalisa
- 1/2 litro de leite
- 1 sache de ervas (1 folha de louro, 1 cravo da índia, 1 talo de salsinha, 1 dente de alho com casca, 1 ramo de tomilho, embalados numa musselina)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas, corte-as em cubos médios
- Leve ao fogo numa panela com 1 litro de água e o leite, frios.
- Assim que começar a fervura, junte o sache de ervas e cozinhe até que as batatas fiquem bem macias.
- Escorra as batatas e reserve um pouco do líquido em que foi fervida.
- Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor e volte para a panela.
- Bata bem com uma colher até obter um creme liso.
- Acrescente a manteiga, o sal e, se necessário, um pouco do líquido reservado para obter um purê bem cremoso.