Ingredientes:
Massa de trufa:
- 400 g de cobertura de chocolate ao leite
- 4 colheres (sopa) de licor Grand Marnier
- 250 ml de creme de leite fresco
- Casca fina de 1 laranja
Cobertura:
- 600 g de cobertura de chocolate ao leite picada
- Cacau em pó
Modo de Preparar:
- Coloque o creme de leite fresco numa panela média.
- Leve ao fogo baixo até iniciar a fervura.
- Retire do fogo.
- Acrescente 400 gramas de chocolate, picadinho e mexa até dissolver totalmente. Reserve.
- Corte a casca de laranja, somente a parte amarela, em tirinhas bem finas.
- Leve-as ao fogo baixo numa frigideira pequena.
- Com uma colher de pau, vá remexendo, para que o calor se distribua por igual e se desenvolva o aroma dos óleos da casca.
- Não deixe queimar, para não amargar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Misture as raspas de laranja (reserve um pouco para decorar) e o licor à massa de trufa.
- Leve-a à geladeira por uma noite.
- Modele as trufas com a ajuda de 2 colheres de chá.
- Evite o contato com as mãos, para que elas não “derretam”.
- Mantenha-as na geladeira até o momento de banhar.
- Derreta os 600 gramas de chocolate restante em banho-maria, misturando com uma espátula até que cerca de 2/3 dele tenha derretido.
- Retire-o do banho-maria.
- Continue mexendo, até derreter completamente.
- Despeje o chocolate num refratário limpo e seco.
- Sobre ele, acomode um prato contendo água fria, para acelerar o resfriamento.
- Misture com uma espátula até que, provando uma pequena porção no lábio inferior, você deve sinta que ele está “frio”.
- Mergulhe as trufas neste chocolate, escorra o excesso.
- Leve à geladeira por 5 minutos, para secar.
- Envolva as trufas no cacau em pó e acomode-as em seguida em forminhas ou na caixa em que for servir.
- Decore com uma tirinha de casca de laranja.