Ingredientes:
-
1/2 kg de tamboril
-
1/2 kg safio
-
200 g de amêijoas pequenas
-
2 cebolas
-
2 tomates maduros
-
2 alhos franceses
-
100 g de arroz
-
1 dente de alho grande
-
1 ovo cozido
-
1 folha de louro, pimenta
-
50 ml vinho branco seco
-
Azeite e sal q.b.
Modo de Preparar:
-
Numa panela grande ponha a cozer o peixe juntamente com sal, louro, e a cebola cortada em pequenos quartos.
-
Juntar uma pequena porção de vinho e deixar cozer durante 30 minutos.
-
Passado o tempo, retirar da panela o peixe, ao qual se deve retirar as peles e espinhas. Reservar.
-
Passar o caldo pelo passador chinês e voltar a vertê-lo na panela.
-
Num tacho à parte refogar a cebola cortada finamente, juntar o alho bem picado, o alho francês, os tomates, tirando a pele e sementes, e cortados em cubos.
-
Deixar que refogue durante 15 minutos a fogo bem lento.
-
De seguida passar pelo passador.
-
Juntar tudo ao refogado, mais vinho branco e o arroz.
-
Deixar cozer tudo durante 18 minutos. Incorporar as amêijoas, o peixe e comprovar de sal e pimenta.
-
Ferver até que abram as amêijoas, no ultimo juntar o ovo cozido picado e servir de imediato.
Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal