Sopa de Peixe à Santander

Ingredientes:

  • 1/2 kg de tamboril
  • 1/2 kg safio
  • 200 g de amêijoas pequenas
  • 2 cebolas
  • 2 tomates maduros
  • 2 alhos franceses
  • 100 g de arroz
  • 1 dente de alho grande
  • 1 ovo cozido
  • 1 folha de louro, pimenta
  • 50 ml vinho branco seco
  • Azeite e sal q.b.

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande ponha a cozer o peixe juntamente com sal, louro, e a cebola cortada em pequenos quartos.
  • Juntar uma pequena porção de vinho e deixar cozer durante 30 minutos.
  • Passado o tempo, retirar da panela o peixe, ao qual se deve retirar as peles e espinhas. Reservar.
  • Passar o caldo pelo passador chinês e voltar a vertê-lo na panela.
  • Num tacho à parte refogar a cebola cortada finamente, juntar o alho bem picado, o alho francês, os tomates, tirando a pele e sementes, e cortados em cubos.
  • Deixar que refogue durante 15 minutos a fogo bem lento.
  • De seguida passar pelo passador.
  • Juntar tudo ao refogado, mais vinho branco e o arroz.
  • Deixar cozer tudo durante 18 minutos. Incorporar as amêijoas, o peixe e comprovar de sal e pimenta.
  • Ferver até que abram as amêijoas, no ultimo juntar o ovo cozido picado e servir de imediato.

Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.