Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 kg de bacalhau porto
- 250 ml de azeite de oliva
- 3 cebolas
- 1 copo de queijo ralado
- 4 colheres (sopa) de maionese
Modo de Preparar:
- Você deve dessalgar o bacalhau.
- Depois, cozinhe e desfie.
- Tome cuidado quando for tirar todas as espinhas.
- Agora, coloque as batatas sem casca para cozinhar.
- Depois de mole, amasse e faça um purê com a margarina, 2/3 do queijo ralado e o creme de leite.
- Em seguida, corte as cebolas e coloque para cozinhar em todo o azeite.
- Quando elas estiverem molinhas, você deve começar a montar o prato: em um refratário, coloque o purê.
- Por cima, acrescente o bacalhau desfiado e a cebola com o azeite.
- Cubra com a maionese, com a ajuda de uma espátula.
- Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno.