Sopa Creme de Moranga com Hortelã e Frango

Ingredientes: 

  • 600 g de moranga
  • 2 cebolas médias
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) cheias de macarrão cabelo de anjo
  • 50 g de hortelã picadinha
  • 200 g de peito de frango sem osso cozido
  • Sal e alho a gosto
  • 2 1/2 l de água

Modo de Preparar:

  • Refogar em uma panela a cebola e o alho.
  • Juntar a moranga picada e misturar.
  • Acrescentar a água e deixar ferver até cozinhar.
  • Esperar esfriar e bater no liquidificador.
  • Voltar à panela e deixar ferver.
  • Dissolver o amido de milho no leite e incorporar à sopa, mexendo até engrossar.
  • Acrescentar o macarrão e deixar cozinhar.
  • Temperar com sal e acrescentar a hortelã.
  • Servir quente com 1 colher (sopa) de frango desfiado.
  • Acompanhar com 2 torradas ou 1 colher (sopa) de farelo de trigo.

Fonte: Solange Aparecida Andreoli – http://jornalcidade.uol.com.br/rioclaro

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.