Caldo de Mandioquinha 07

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioquinha
  • ½ copo de bacon sem pele em cubinhos bem pequenos
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 tomate bem picadinho
  • 2 cebolas raladas
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão coloque a mandioquinha lavada e descascada.
  • Cubra com água, coloque um pouco de sal e feche a panela, após pegar pressão conte uns 10 minutos e espere sair a pressão, abra a panela.
  • No liquidificador, bata a mandioquinha com o caldo do cozimento e reserve.
  • Em outra panela, leve ao fogo o bacon picado com um fio de óleo (bem pouco, pois o bacon vai soltar gordura), mexa até dourar bem, acrescente a cebola ralada, o tomate picado, mexa.
  • Acrescente o creme batido, coloque cheiro verde, se precisar coloque mais caldo do cozimento que sobrou.
  • Experimente se está bom de sal, até ficar do seu gosto, só não se esqueça de que você já cozinhou a mandioquinha com sal.
  • Deixe ferver um pouco para engrossar.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.