Bacalhau com Azeitona e Tomate-Cereja

  • Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola média
  • 1/2 maço médio de couve
  • 1/2 kg de tomate-cereja
  • 10 azeitonas pretas médias
  • 10 azeitonas verdes médias
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado   

Modo de Preparar:

  • Pique o bacalhau, lave-o muito bem em água corrente e coloque uma tigela grande.
  • Acrescente 2,5 litros de água gelada e cubra a tigela com filme plástico.
  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.
  • No outro dia, escorra a água e coloque o bacalhau em uma assadeira refratária própria
    para micro-ondas (21 cm x 32 cm). Reserve.
  • Lave as batatas, descasque e lave novamente.
  • Corte as batatas em rodelas e reserve. Arrume-as sobre o bacalhau e junte 2 xícara (chá) de água (480 ml).
  • Cubra o refratário com papel manteiga.
  • Leve ao forno de micro-ondas e cozinhe por 5 minutos em potência alta (100%) ou até as batatas e o bacalhau ficarem macios.
  • Retire do forno, escorra a água e pique o bacalhau em pedaços grandes.
  • Despreze a pele e as espinhas.
  • Descasque a cebola, lave-a e corte em rodelas finas. Reserve.
  • Lave folha por folha da couve, despreze o caule duro e pique-as em tiras finas. Reserve.
  • Lave os tomates (um a um) e corte ao meio. Reserve.
  • Descaroce as azeitonas e as mantenha inteiras. Reserve.
  • Unte a mesma assadeira refratária com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Faça camadas de batata, bacalhau, cebola, couve, tomate e azeitonas.
  • Regue com  3 colheres (sopa) de água, o azeite de oliva restante e polvilhe o orégano.
  • Leve ao forno micro-ondas potência média (50%) por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  • Retire do forno.
  • Sirva em seguida.   

Fonte: Mônica Beatriz de Oliveira – http://www.receitasdochefe.com.br

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