- Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 4 batatas médias
- 1 cebola média
- 1/2 maço médio de couve
- 1/2 kg de tomate-cereja
- 10 azeitonas pretas médias
- 10 azeitonas verdes médias
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado
Modo de Preparar:
- Pique o bacalhau, lave-o muito bem em água corrente e coloque uma tigela grande.
- Acrescente 2,5 litros de água gelada e cubra a tigela com filme plástico.
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.
- No outro dia, escorra a água e coloque o bacalhau em uma assadeira refratária própria
para micro-ondas (21 cm x 32 cm). Reserve. - Lave as batatas, descasque e lave novamente.
- Corte as batatas em rodelas e reserve. Arrume-as sobre o bacalhau e junte 2 xícara (chá) de água (480 ml).
- Cubra o refratário com papel manteiga.
- Leve ao forno de micro-ondas e cozinhe por 5 minutos em potência alta (100%) ou até as batatas e o bacalhau ficarem macios.
- Retire do forno, escorra a água e pique o bacalhau em pedaços grandes.
- Despreze a pele e as espinhas.
- Descasque a cebola, lave-a e corte em rodelas finas. Reserve.
- Lave folha por folha da couve, despreze o caule duro e pique-as em tiras finas. Reserve.
- Lave os tomates (um a um) e corte ao meio. Reserve.
- Descaroce as azeitonas e as mantenha inteiras. Reserve.
- Unte a mesma assadeira refratária com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Faça camadas de batata, bacalhau, cebola, couve, tomate e azeitonas.
- Regue com 3 colheres (sopa) de água, o azeite de oliva restante e polvilhe o orégano.
- Leve ao forno micro-ondas potência média (50%) por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias.
- Retire do forno.
- Sirva em seguida.
Fonte: Mônica Beatriz de Oliveira – http://www.receitasdochefe.com.br