Ingredientes:
- 500 g de mandioquinha
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 l de água
- 1 dente de alho
- 1 1/2 cebolas picadinhas
- 2 1/2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g gorgonzola
- Uma porção de frango desfiado
Modo de Preparar:
- Refogue em 2 colheres de azeite o alho, uma cebola e as mandioquinhas, já cortadas em pedaços
- Acrescente a água e o tablete de caldo de galinha e cozinhe em fogo brando até as mandioquinhas ficarem bem macias
- (Se precisar acrescente mais água ao cozimento)
- Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.
- Em outra panela, refogue em meia colher de azeite, a cebola que sobrou e o frango desfiado
- Coloque o caldo de mandioquinha que foi batido no liquidificador
- Mexa, deixe ferver e desligue o fogo.
- Coloque o creme de mandioquinha com o frango nas canequinhas (ou cumbucas) e acrescente o gorgonzola cortado em cubinhos
- Acrescentar o gorgonzola ao caldo apenas na hora de servir, assim, o queijo irá amolecer, mas não se derreterá totalmente.
- Sirva acompanhado de pão francês cortado em fatias.