Caldo de Mandioquinha com Gorgonzola

Ingredientes:

  • 500 g de mandioquinha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 l de água
  • 1 dente de alho
  • 1 1/2 cebolas picadinhas
  • 2 1/2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g gorgonzola
  • Uma porção de frango desfiado

Modo de Preparar:

  • Refogue em 2 colheres de azeite o alho, uma cebola e as mandioquinhas, já cortadas em pedaços
  • Acrescente a água e o tablete de caldo de galinha e cozinhe em fogo brando até as mandioquinhas ficarem bem macias
  • (Se precisar acrescente mais água ao cozimento)
  • Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.
  • Em outra panela, refogue em meia colher de azeite, a cebola que sobrou e o frango desfiado
  • Coloque o caldo de mandioquinha que foi batido no liquidificador
  • Mexa, deixe ferver e desligue o fogo.
  • Coloque o creme de mandioquinha com o frango nas canequinhas (ou cumbucas) e acrescente o gorgonzola cortado em cubinhos
  • Acrescentar o gorgonzola ao caldo apenas na hora de servir, assim, o queijo irá amolecer, mas não se derreterá totalmente.
  • Sirva acompanhado de pão francês cortado em fatias.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.