Ingredientes:
- 400 g de carne bovina
- 1/4 de frango
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão com folhas
- 1 tomate pequeno
- Noz moscada
- Sal
Modo de Preparar:
- Limpe os legumes, deixando-os inteiros, e coloque-os numa panela grande com pelo menos 3 litros de água fria e sal.
- Junte a carne e o frango, bem limpo, leve à fervura e cozinhe por fogo baixo por duas horas, retirando a espuma da superfície com a escumadeira.
- Apague o fogo, deixe esfriar e ajuste o sal.
- Elimine as carnes e os legumes do caldo, transfira-o para outro recipiente e coloque-o na geladeira para esfriar.
- Retire a gordura solidificada.
- No momento de usar o caldo, despeje-o numa panela, filtrando-o com uma gaze branca e limpa para eliminar as impurezas.
- Aromatize-o com um pouco de noz moscada e ferva por 15minutos, sirva o caldo muito quente em taças de consumê.