Caldo de Carne na Xícara

Ingredientes:

  • 400 g de carne bovina
  • 1/4 de frango
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão com folhas
  • 1 tomate pequeno
  • Noz moscada
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Limpe os legumes, deixando-os inteiros, e coloque-os numa panela grande com pelo menos 3 litros de água fria e sal.
  • Junte a carne e o frango, bem limpo, leve à fervura e cozinhe por fogo baixo por duas horas, retirando a espuma da superfície com a escumadeira.
  • Apague o fogo, deixe esfriar e ajuste o sal.
  • Elimine as carnes e os legumes do caldo, transfira-o para outro recipiente e coloque-o na geladeira para esfriar.
  • Retire a gordura solidificada.
  • No momento de usar o caldo, despeje-o numa panela, filtrando-o com uma gaze branca e limpa para eliminar as impurezas.
  • Aromatize-o com um pouco de noz moscada e ferva por 15minutos, sirva o caldo muito quente em taças de consumê.

Fonte: http://casadasreceitas.com.br

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