Ingredientes:
- 3 Colheres (sopa) de óleo ou banha
- Pedaços de galinha (pescoço, pernas, ou, se quiser uma galinha ou frango inteiro)
- 2 tomates sem a pele e as sementes
- 1 raminho de salsa
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 talo de aipo
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Colocar o óleo ou banha em uma panela, juntar a cebola picada e o alho.
- Refogar por 5 minutos.
- Acrescentar a galinha ou frango em pedaços, refogar até dourarem bem de ambos os lados.
- Juntar água que dê para cobrir a salsa, o aipo picado e os tomates.
- Cozinhar em fogo lento, até a galinha ficar macia (o tempo de cozimento varia muito entre um frango novo e uma galinha velha, de 1 hora a 2 horas).
- Temperar a gosto, com sal.
- Coar o caldo e servir com torradas ou utilizar para preparar outras sopas com caldo.