Ingredientes:
- 1 pacote (½ kg) de lentilha em grãos
- 1 colher (de café) de páprica picante
- 100 g de linguiça calabresa
- 100 g de carne seca
- 300 g costela bovina
- 2 cebolas médias picadas
- 100 g de bacon
- Sal a gosto
- Óleo
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão coloque 1 ½ litros de água juntamente com a carne seca e a lentilha.
- Tampe a panela e deixe dar pressão.
- Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 30 minutos.
- Em uma panela separada coloque o bacon e a calabresa para fritar.
- Atenção. Não é necessário colocar óleo, a gordura que sai das carnes é suficiente.
- Após fritar, coloque a costela bovina picada.
- Acrescente a cebola e a páprica.
- Deixe a carne cozinhar até ficar bem macia.
- Volte para os ingredientes da panela de pressão.
- Após desligar o fogo, deixe o caldo amornar por aproximadamente 20 minutos.
- Retire a carne seca e bata no liquidificador somente o caldo com as lentilhas, até formar um caldo bem suculento.
- Feito isto, misture o caldo na panela com as carnes (carne seca, bacon, calabresa e costela bovina).
- Deixe ferver por 5 minutos e está pronto para servir.
- Sirva quente e com cebolinha picada.