Ingredientes:
Primeira etapa: arroz de beterraba
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e seco
- 1 xícara (chá) de água onde a beterraba foi cozida
- ½ colher (sopa) de cebola cortada finamente
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- ½ dente de alho picado
- ½ colher (chá) de sal
- ½ beterraba grande cozida
Segunda etapa: arroz de espinafre
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e seco
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- ½ colher (sopa) de cebola cortada finamente
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- ½ dente de alho picado
- ½ colher (chá) de sal
- 1 maço de espinafre fresco
Terceira etapa: arroz de cenoura
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e seco
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- ½ colher (sopa) de cebola cortada finamente
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- ½ dente de alho picado
- ½ colher (chá) de sal
- 1 cenoura média ralada em ralador fino
- ½ colher (chá) de açafrão ou colorau
Modo de Preparar:
- Coloque a cebola, o alho picado e o óleo em um recipiente apropriado.
- Cubra com tampa vazada e leve ao micro-ondas em nível 9 por 2 minutos.
- Junte o arroz e o sal.
- Acrescente o dobro da quantidade de arroz de água quente.
- Cubra com a tampa vazada e cozinhe por mais 25 minutos em nível 2.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Depois de pronto, divida o arroz em 3 porções e reserve.
- Cozinhe o espinafre em um recipiente com água e sal por 1 minuto e meio em nível 10.
- Esprema-o para escorrer toda a água. Reserve.
- Cozinhe a beterraba ralada em água e sal em nível 10 por 3 minutos, ou até amaciá-la.
- Repita o procedimento com a cenoura ralada.
- Misture cada porção de arroz a um dos ingredientes cozidos.
- Ao arroz de cenoura, acrescente o açafrão da terra (cúrcuma).
- Em uma fôrma plástica de pudim untada com manteiga, coloque o arroz de beterraba, apertando-o para que não desmonte na hora de desenformar em seguida, disponha o arroz de espinafre e, por último, o de cenoura.
- Depois da montagem, retorne a fôrma ao micro-ondas e reaqueça por 3 minutos em nível 8.
Fonte: http://www.capixabao.com