Arroz Colorido 06

Ingredientes:

Primeira etapa: arroz de beterraba

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e seco
  • 1 xícara (chá) de água onde a beterraba foi cozida
  • ½ colher (sopa) de cebola cortada finamente
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • ½ dente de alho picado
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ beterraba grande cozida

Segunda etapa: arroz de espinafre

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e seco
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • ½ colher (sopa) de cebola cortada finamente
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • ½ dente de alho picado
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 maço de espinafre fresco

Terceira etapa: arroz de cenoura

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e seco
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • ½ colher (sopa) de cebola cortada finamente
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • ½ dente de alho picado
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 cenoura média ralada em ralador fino
  • ½ colher (chá) de açafrão ou colorau

Modo de Preparar:

  • Coloque a cebola, o alho picado e o óleo em um recipiente apropriado.
  • Cubra com tampa vazada e leve ao micro-ondas em nível 9 por 2 minutos.
  • Junte o arroz e o sal.
  • Acrescente o dobro da quantidade de arroz de água quente.
  • Cubra com a tampa vazada e cozinhe por mais 25 minutos em nível 2.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Depois de pronto, divida o arroz em 3 porções e reserve.
  • Cozinhe o espinafre em um recipiente com água e sal por 1 minuto e meio em nível 10.
  • Esprema-o para escorrer toda a água. Reserve.
  • Cozinhe a beterraba ralada em água e sal em nível 10 por 3 minutos, ou até amaciá-la.
  • Repita o procedimento com a cenoura ralada.
  • Misture cada porção de arroz a um dos ingredientes cozidos.
  • Ao arroz de cenoura, acrescente o açafrão da terra (cúrcuma).
  • Em uma fôrma plástica de pudim untada com manteiga, coloque o arroz de beterraba, apertando-o para que não desmonte na hora de desenformar em seguida, disponha o arroz de espinafre e, por último, o de cenoura.
  • Depois da montagem, retorne a fôrma ao micro-ondas e reaqueça por 3 minutos em nível 8.

Fonte: http://www.capixabao.com

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