Pudim Francês 02

Ingredientes:

  • 1 colher de chá bem cheia de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 gemas
  • 0,5 l de leite
  • Sumo e raspa de 1 laranja
  • 1/2 cálice de vinho do Porto
  • Cerca de 120 g de açúcar (para o caramelo)

Modo de Preparar:

  • Deite o açúcar para preparar o caramelo numa frigideira ou num tachinho, juntamente com 2 colheres de sopa de água e, mexendo sempre com uma colher de pau leve ao lume brando até ficar da cor do caramelo.
  • Despeje imediatamente o caramelo na forma e com cuidado para não se queimar, faça circular o caramelo pelas paredes da forma até que este prenda.
  • Em alternativa caso não pretenda fazer o caramelo tem sempre o já preparado e vendido nas casas da especialidade.
  • Misture a farinha com o açúcar junte-lhes os ovos e o leite mexendo sempre o sumo e raspa da laranja e o vinho do Porto.
  • Passe depois pelo passador e encha a forma levando depois a cozer em banho-maria no forno durante 20 a 25 minutos.
  • Depois de cozido retire para o lado e deixe arrefecer, leve ao frigorífico e desenforme depois de bem frio, decorando com rodelas de laranja cortadas em meia lua.

Fonte: http://virginiana_com_receitas.blogs.sapo.pt – Portugal

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