Carne Fria 04

Ingredientes:

  • 1 kg de coxão duro
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres de (sopa) de salsinha
  • Orégano, sal e pimenta vermelha a gosto
  • Grãos de cominho a gosto
  • ¼ xícara de (chá) de azeite
  • ½ xícara de (chá) de vinagre
  • 200 g de sal grosso
  • 1 cenoura raspada
  • 2 talos de salsão
  • 1 folha de louro
  • 1 l de água
  • 6 cebolas

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha, colocar a carne e distribuir o sal.
  • Deixar tomar gosto por cerca de 1 hora.
  • Em seguida, embrulhe a carne em papel alumínio e deixar por mais 1 hora.
  • Numa panela alta, colocar a água para ferver, acrescentar uma cebola cortada em pedaços grandes, a cenoura e o salsão picados grosseiramente.
  • Juntar o louro e os grãos de cominho.
  • Desembrulhe a carne e sacuda para retirar o excesso de sal.
  • Colocar a carne na água, abaixar o fogo e ferver por cerca de 1 hora e 30 minutos em fogo baixo.
  • Deixar esfriar no caldo e fatie a carne bem fininha.
  • Reservar o caldo.
  • Colocar o azeite em uma panela e refogar as cebolas restantes em rodelas finas.
  • Acrescentar o vinagre e ½ xícara do caldo de cozimento da carne reservado.
  • Juntar as azeitonas, a salsinha picada, o orégano e a pimenta picada sem sementes.
  • Refogar mais um pouco.
  • Colocar as fatias de carne numa travessa, alternando com o molho acebolado.
  • Servir fria.

Fonte: http://comidas1.com

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