Ingredientes:
- 1 kg de coxão duro
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres de (sopa) de salsinha
- Orégano, sal e pimenta vermelha a gosto
- Grãos de cominho a gosto
- ¼ xícara de (chá) de azeite
- ½ xícara de (chá) de vinagre
- 200 g de sal grosso
- 1 cenoura raspada
- 2 talos de salsão
- 1 folha de louro
- 1 l de água
- 6 cebolas
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha, colocar a carne e distribuir o sal.
- Deixar tomar gosto por cerca de 1 hora.
- Em seguida, embrulhe a carne em papel alumínio e deixar por mais 1 hora.
- Numa panela alta, colocar a água para ferver, acrescentar uma cebola cortada em pedaços grandes, a cenoura e o salsão picados grosseiramente.
- Juntar o louro e os grãos de cominho.
- Desembrulhe a carne e sacuda para retirar o excesso de sal.
- Colocar a carne na água, abaixar o fogo e ferver por cerca de 1 hora e 30 minutos em fogo baixo.
- Deixar esfriar no caldo e fatie a carne bem fininha.
- Reservar o caldo.
- Colocar o azeite em uma panela e refogar as cebolas restantes em rodelas finas.
- Acrescentar o vinagre e ½ xícara do caldo de cozimento da carne reservado.
- Juntar as azeitonas, a salsinha picada, o orégano e a pimenta picada sem sementes.
- Refogar mais um pouco.
- Colocar as fatias de carne numa travessa, alternando com o molho acebolado.
- Servir fria.
Fonte: http://comidas1.com