Suflê de Leite de Coco

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara de água
  • 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de leite de coco
  • 6 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 de xícara de coco queimado ralado

Para a calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparar:

  • Em um refratário pequeno, polvilhe a água com a gelatina, batendo com um garfo, até misturar bem.
  • Deixe descansar por cinco minutos e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma tigela, misture os dois tipos de leite.
  • Junte à gelatina.
  • Leve à geladeira, mexendo às vezes, por 13 minutos ou até ob ter uma consistência de clara de ovo crua.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, jun te aos poucos o açúcar até ob ter picos firmes.
  • Adicione a mistura de gelatina e mexa cuidadosamente com uma espátula.
  • Fixe uma tira de papel manteiga de 3 cm de largura na borda de uma for ma refratária para suflê com capacidade para 1,5 litros.
  • Despeje a massa na for ma e leve para gelar por quatro horas ou até ficar bem firme.

Calda

  • Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo, até dissolvê-lo.
  • Deixe cozinhar, sem mexer, até a calda adquirir cor de caramelo.
  • Espere esfriar.
  • Retire o colarinho de papel manteiga da fôrma e pressione o coco ralado nas laterais do suflê.
  • Sirva com a calda de caramelo.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.