Xarope de Limonada

Ingredientes:

  • 6 limões muito bem lavados
  • 450 g de açúcar
  • 300 ml de água

Modo de Preparar:

  • Com um descascador de batatas retirar a casca dos limões em tiras tão finas quanto possível.
  • Retirar toda a medula branca da casca para que a bebida não fique amarga.
  • Colocar a água e as cascas numa panela grande, cobrir com a tampa e levar ao fogo durante 5 minutos, sem deixar levantar fervura.
  • Retirar a panela do fogo.
  • Espremer os limões, colocar o sumo num recipiente grande e juntar o açúcar.
  • Coar o líquido da panela para o recipiente que contem o sumo e mexer até dissolver o açúcar.
  • Este xarope constitui a base da bebida, e guardado no congelador conserva-se durante 2 semanas.
  • Para fazer a limonada, diluir com água mineral.
  • Antes de servir juntar cubos de gelo e rodelas de limão.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.