Ingredientes:
- 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme Belga:
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 gemas
Merengue:
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 4 claras
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve.
- Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida.
- Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.
- Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme Belga e o merengue.
- Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue.
- Sirva quente ou frio.
- Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.