Abacaxi com Creme Belga

Ingredientes:

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Creme Belga:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 gemas

Merengue:

  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve.
  • Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida.
  • Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.
  • Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme Belga e o merengue.
  • Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue.
  • Sirva quente ou frio.
  • Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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