Ingredientes:
- 2 kg de filé mignon ou contra filé
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 copo (americano) de vinho tinto
- 1 copo (americano) de água fervendo
- 250 g de ameixa preta sem caroço
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 250 g de bacon em fatias
- 2 cebolas raladas
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparar:
- Cortar a carne em bifes grossos.
- Temperar com sal e pimenta do reino.
- Levar ao fogo o bacon picado para derreter, colocar os bifes em cima do bacon, deixando-os corar de um lado e outro.
- Acrescentar as cebolas e deixar fritar.
- Colocar o extrato de tomate e deixar mais um pouco, acrescentar o vinho, a água fervente, o catchup e o molho inglês.
- Passar para o fogo baixo, até a carne ficar bem macia.
- Colocar a ameixa preta e deixar o molho apurar bastante; se necessário, engrossar com 1 colher de (sopa) de maizena.
- Despejar em uma travessa e colocar cheiro verde por cima.
- Servir com arroz branco e batata frita.
Fonte: http://comidas1.com