Carne com Ameixa

Ingredientes:

  • 2 kg de filé mignon ou contra filé
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 copo (americano) de vinho tinto
  • 1 copo (americano) de água fervendo
  • 250 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 250 g de bacon em fatias
  • 2 cebolas raladas
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparar:

  • Cortar a carne em bifes grossos.
  • Temperar com sal e pimenta do reino.
  • Levar ao fogo o bacon picado para derreter, colocar os bifes em cima do bacon, deixando-os corar de um lado e outro.
  • Acrescentar as cebolas e deixar fritar.
  • Colocar o extrato de tomate e deixar mais um pouco, acrescentar o vinho, a água fervente, o catchup e o molho inglês.
  • Passar para o fogo baixo, até a carne ficar bem macia.
  • Colocar a ameixa preta e deixar o molho apurar bastante; se necessário, engrossar com 1 colher de (sopa) de maizena.
  • Despejar em uma travessa e colocar cheiro verde por cima.
  • Servir com arroz branco e batata frita.

Fonte: http://comidas1.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.