Ingredientes:
- 1,5 kg de picanha
- 1 colher (sopa) de sal com cheiro verde
- 10 dentes de alho inteiros (para rechear a carne)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 3 dentes de alho picadinhos
- ½ copo de conhaque
- 500 ml de suco de laranja
- 2 cebolas médias inteiras com cravo nas pontas
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de açúcar
- Pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparar:
- Tempere a carne, fure e coloque dentro dela os 10 dentes de alho inteiros.
- Na panela de pressão coloque a manteiga, o alho picadinho e a picanha, deixando que ela doure primeiro do lado da gordura.
- Flambe, abafe, vire a picanha com a gordura para cima, coloque o suco de laranja, as cebolas, o louro, a noz moscada, a pitada de açúcar e a pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar por 20 minutos, abra a panela, verifique o tempero e volte ao fogo por mais 20 minutos.
- Retire da panela a picanha inteira e coloque em uma vasilha bonita, de modo que você possa decorá-la depois com farofa e abacaxi dourado no açúcar.
- Com o caldo restante, coloque o amido dissolvido em um pouco de água e deixe ferver.
- Jogue o molho de laranjas por cima.