Ingredientes:
- 600 g de rim de vitela,
- 2 folhas de louro,
- Casca de 1 limão,
- 2 alhos fatiados,
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de sal do Himalaia do tipo fino,
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino moída grosseiramente,
- 300 g de inhame sem casca e picado,
- 1/2 litro de leite integral,
- 3 colheres (sopa) de manteiga,
- 1 (chá) de sal,
- 1 pimentão em conserva,
- 5 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado,
- 1 (chá) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de azeite.
Modo de Preparar:
- Lave, tire pele e separe lóbulos dos rins.
- Cozinhe por 10 minutos em 1 litro de água com louro.
- Escorra, junte 1/2 litro de água e a casca de limão.
- Ao ferver, escorra.
- Noutra panela, doure alho no azeite e frite rim.
- Polvilhe sal rosa e pimenta. Reserve.
- Cozinhe o inhame no leite, esprema, junte manteiga e sal e leve ao fogo, mexendo, por 4 minutos. Reserve.
- Processe pimentão, creme de leite e páprica.
- Sirva com rins e purê.
- Regue com azeite.
- Folha de erva doce decora.
Fonte: http://www.caras.com.br