Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- 2 tomates
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 12 batatas
- 1 cebola
Molho:
- 100 g de azeitonas pretas descaroçadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 4 dentes de alho descascados, refogados e picados
- Pimenta preta
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Demolhe o bacalhau em água fria, mudando a água por diversas vezes.
- Seque-o, depois, com um pano limpo.
- Abra os pimentões ao meio e tire as sementes.
- Corte o tomate em cruz e retire as sementes.
- Grelhe os tomates e pimentões.
- Asse na grelha, as postas de bacalhau.
- Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
- Passe-as por farinha e sacuda o excesso.
- Frite-as em azeite quente.
- Escorra-as, depois, sobre papel absorvente de cozinha.
- Asse as batatas com casca.
- Uma vez assadas dê-lhes um pequeno murro.
- Coloque os ingredientes indicados para o molho dentro de um frasco de vidro com tampa.
- Agite-o, energicamente para “ligar” todos os ingredientes.
- Disponha todos os ingredientes em um prato e regue com o molho.
- Sirva ainda quente.
Fonte: http://www.receitafacil.com