Ingredientes:
- 4 batatas tipo Asterix, com casca
- Óleo de canola quanto baste
- Sal a gosto
- Água gelada quanto baste
Modo de Preparar:
Batata palha
- Passe as batatas pelo ralador grosso, ralando-as em formato de palha.
- Coloque-as numa tigela e deixe-as de molho em água gelada por no mínimo 2 horas, para liberar o excesso de amido.
- Após o descanso, seque bem as batatas com papel absorvente ou com um pano bem limpo.
- Aqueça o óleo de canola em uma fritadeira ou panela alta, a 200ºC, e adicione aos poucos as batatas palha.
- Assim que ficarem levemente douradas, retire-as com uma escumadeira e reserve em papel absorvente, para remover o excesso de gordura.
Para servir
- Coloque as batatas em uma tigela, tempere-as com sal e sirva imediatamente.
Dica: se não tiver óleo de canola para fritar, use o óleo de soja ou gordura vegetal hidrogenada.
Fonte: Eduardo Borger – http://revistamenu.terra.com.br