Salada de Agrião, Laranja, Pecorino e Nozes

Ingredientes:

  • 2 maços de agrião pequeno ou precoce
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 g de queijo pecorino (ou parmesão) em lascas grandes
  • 100 g de nozes sem casca, cortadas em quatro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 6 laranjas-pêra

Modo de Preparar:

  • Limpe e lave o agrião, retirando os talos mais grossos.
  • Descasque as laranjas, retirando também a pele branca.
  • Com uma faca afiada, retire os gomos por entre os segmentos, aparando sobre uma vasilha para recuperar um pouco do suco que escorre pelas mãos.
  • Reserve os gomos e passe o suco por uma peneira.
  • Dissolva o sal no suco e tempere com a pimenta-do-reino.
  • Sempre batendo (com um garfo ou batedor de arame), junte o azeite de oliva.
  • Arrume as folhas de agrião numa travessa não muito funda, tempere com o molho e decore com a laranja, as nozes e as lascas do queijo.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.