Strogonoff de Peito de Peru Defumado

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 100 g de cogumelos em conserva picados em fatias finas
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 250 g de peito de peru defumado picado em cubinhos
  • 1 fatia média de pão de fôrma sem casca, picado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de caldo de carne granulado sem gordura

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo uma panela com o leite, o caldo de carne e a mostarda até o caldo de carne dissolver.
  • Retire do fogo e misture o pão. Reserve.
  • Numa panela, frite o peito de peru e a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Junte o molho de tomate, os cogumelos, a mistura de pão, o leite e o creme de leite e misture.
  • Cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Sirva com purê de batata com maçã: cozinhe 2 batatas médias descascadas e picadas numa panela com água até ficarem macias.
  • Pouco antes de terminar o cozimento (cerca de 5 minutos), junte 2 maçãs verdes sem casca e picadas.
  • Retire do fogo, escorra e passe as batatas e as maçãs, ainda quentes, por um espremedor.
  • Numa panela, refogue 1 cebola média ralada em 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • Junte o purê, 4 colheres (sopa) de leite desnatado e sal a gosto e, cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual, por 5 minutos.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Distribua nos pratos e polvilhe 2 colheres (sopa) de sementes de papoula.

Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.