Ingredientes:
- 10 tomates (prefira tomates italianos)
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
- 100 ml de água
- 1 colher (sopa) de creme de cebola
Modo de Preparar:
- Lave os tomates
- Corte a “tampa”, parta ao meio e retire as sementes com uma colher
- Bata todos os tomates apenas um pouco no liquidificador com 100 ml de água e dois dentes de alho
- Deve triturar todos os tomates, mas ainda com pedaços visíveis
- Coloque uma colher rasa (chá) de açúcar para tirar a acidez
- Deixe em fogo médio apurando por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando
- Quando estiver no ponto em que aparecem bolhas de ar ao invés de uma fervura normal, salpique de forma espalhada uma colher rasa (sopa) de creme de cebola
- Não jogue tudo de uma vez, salpique pela panela para não empedrar
- Mude para fogo baixo
- Deixe apurar por mais uns 5 minutos enquanto mexe
- Acerte o sal a seu gosto