Molho de Tomate Simples

Ingredientes:

  • 10 tomates (prefira tomates italianos)
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola

Modo de Preparar:

  • Lave os tomates
  • Corte a “tampa”, parta ao meio e retire as sementes com uma colher
  • Bata todos os tomates apenas um pouco no liquidificador com 100 ml de água e dois dentes de alho
  • Deve triturar todos os tomates, mas ainda com pedaços visíveis
  • Coloque uma colher rasa (chá) de açúcar para tirar a acidez
  • Deixe em fogo médio apurando por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando
  • Quando estiver no ponto em que aparecem bolhas de ar ao invés de uma fervura normal, salpique de forma espalhada uma colher rasa (sopa) de creme de cebola
  • Não jogue tudo de uma vez, salpique pela panela para não empedrar
  • Mude para fogo baixo
  • Deixe apurar por mais uns 5 minutos enquanto mexe
  • Acerte o sal a seu gosto

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.