Salada Colorida ao Molho de Iogurte

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 colher (chá) de azeite
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 1 pote de iogurte natural
  • ½ pé de alface crespa
  • 1 beterraba
  • 1 cenoura
  • 3 colheres (chá) de sal

Modo de Preparar:

  • Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com duas colheres (chá) de sal, dissolvidas em cerca de dois litros de água.
  • Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura.
  • Enquanto o grão-de-bico cozinha, rale e reserve separadamente a cenoura e a beterraba. Lave as folhas de alface, corte-as em tiras e reserve.
  • Bata em um liqüidificador, o Iogurte, a hortelã, a pimenta síria, o azeite e uma colher (chá) de sal.
  • Em uma saladeira arrume em camadas, a alface, a cenoura, a beterraba e o grão-de-bico.
  • No momento de servir, coloque o molho de Iogurte sobre a salada ou sirva-o em uma molheira.

Dica para esta receita

  • Querendo, substitua a hortelã pela mesma quantidade de salsa.
  • Querendo, substitua o grão-de-bico pela mesma quantidade de queijo prato em cubos.

Fonte: Cozinha Nestlé – http://www.muitomaisreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.