Ingredientes:
- 
1 posta de lombo de Bacalhau (250g)
- 
Azeite de ervas
- 
1 tomate ralado
- 
1 cebola média ralada
- 
50g de champignon gigante paris
- 
2 dentes de alho socados
- 
1 cálice de vinho branco
- 
1 talo de aipo fatiado
- 
1 ramo de alecrim fresco
Modo de Preparar:
- 
Ferva o bacalhau por 3 minutos em água aromatizada com cebola, cenoura e alho. Besunte a grelha com azeite de ervas e pincele também o bacalhau com este preparo.
- 
Coloque o bacalhau na grelha e deixe dourar os 2 lados.
- 
Retire da grelha e coloque sobre o bacalhau o molho de tomate.
- 
Sirva com torradas de aioli.
- 
Para o molho, frite o alho e a cebola, acrescentando metade do vinho, deixe reduzir. Agregue o tomate, os champignons e o aipo.
- 
Finalmente coloque o restante do vinho e o alecrim.
- 
Reduzir por 3 minutos.
- 
No centro do prato um pouco de azeite, o bacalhau e o molho por cima.
- 
Ao lado a salsa e as torradas de aioli.
 
							