Vatapá Baiano

Ingredientes:

  • 200 g de camarão seco dessalgado
  • 400 g de peixe cozido e desfiado
  • 150 g de castanha de caju moída
  • 150 g de amendoim moído
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 500 ml de azeite de dendê
  • 400 ml de leite de coco
  • 10 pãezinhos amanhecidos
  • 1 l de caldo de peixe
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Deixar o pão de molho no caldo de peixe por 1 hora.
  • Em seguida, bater no liquidificador o pão, a cebola, o alho, o gengibre, o leite de coco e o camarão. Reservar.
  • Refogar o peixe no azeite de dendê, acrescentando a castanha, o amendoim e o creme de pão reservado.
  • Deixar cozinhar; mexendo sempre.
  • Retirar quando estiver com consistência pastosa e soltando da panela.
  • Servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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