Ingredientes:
- 4 medalhões de filé mignon (100 g cada)
Batata Gratinada:
- 3 batatas grandes fatiadas finamente
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 200 ml de creme de leite
Crisps de Alho poró:
- 1 alho poró grande cortado à julienne (usar a parte branca)
- Óleo de canola para fritura
Fondue de brie:
- 160 g de queijo brie
Modo de Preparar:
Batata Gratinada:
- Monte numa fôrma pequena, camadas alternadas de batata e de queijo parmesão (reservar um pouco para finalizar).
- Temperar com sal, pimenta do reino e a noz moscada e regar com o creme de leite.
- Finalizar com o queijo parmesão reservado.
- Cobrir a fôrma com papel alumínio e levar ao forno alto (250 g) por 35 minutos, ou até a batata ficar macia.
- Retirar o papel alumínio e deixar por mais 10 minutos para gratinar.
Crisps de alho poró:
- Numa frigideira, fritar as tiras de alho poró no óleo de canola.
- Escorrer bem e colocar sobre toalha de papel. Reservar.
- Aquecer uma frigideira grande e grossa com um fio de óleo ou azeite (pode usar um pouco de manteiga) e fritar os medalhões de filé.
Queijo brie:
- Enquanto isso, derreter o queijo numa panela pequena em fogo baixo. Reservar.
Montagem:
- Dividir a batata gratinada em 4 porções
- Distribuir nos pratos com um medalhão, o queijo brie derretido e os Crisps de alho poró colocados em cima.