Filé Mignon com Fondue de Brie e Alho Poró

Ingredientes:

  • 4 medalhões de filé mignon (100 g cada)

Batata Gratinada:

  • 3 batatas grandes fatiadas finamente
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 200 ml de creme de leite

Crisps de Alho poró:

  • 1 alho poró grande cortado à julienne (usar a parte branca)
  • Óleo de canola para fritura

Fondue de brie:

  • 160 g de queijo brie

Modo de Preparar:

Batata Gratinada:

  • Monte numa fôrma pequena, camadas alternadas de batata e de queijo parmesão (reservar um pouco para finalizar).
  • Temperar com sal, pimenta do reino e a noz moscada e regar com o creme de leite.
  • Finalizar com o queijo parmesão reservado.
  • Cobrir a fôrma com papel alumínio e levar ao forno alto (250 g) por 35 minutos, ou até a batata ficar macia.
  • Retirar o papel alumínio e deixar por mais 10 minutos para gratinar.

Crisps de alho poró:

  • Numa frigideira, fritar as tiras de alho poró no óleo de canola.
  • Escorrer bem e colocar sobre toalha de papel. Reservar.
  • Aquecer uma frigideira grande e grossa com um fio de óleo ou azeite (pode usar um pouco de manteiga) e fritar os medalhões de filé.

Queijo brie:

  • Enquanto isso, derreter o queijo numa panela pequena em fogo baixo. Reservar.

Montagem:

  • Dividir a batata gratinada em 4 porções
  • Distribuir nos pratos com um medalhão, o queijo brie derretido e os Crisps de alho poró colocados em cima.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.