Doce de Leite com Abacaxi

Ingredientes:

  • 2 abacaxis
  • 2 kg de açúcar cristal
  • 700 g de doce de leite em barra picado

Modo de Preparar:

  • Descascar os abacaxis e picá-los em pedaços, retirando a parte dura que fica no miolo.
  • Levar os pedaços da fruta ao fogo, em um tacho, por 10 minutos, ou até começar a soltar água, mexendo um pouco.
  • Bater no liquidificador e voltar com a polpa para o fogo.
  • Pôr o açúcar e, quando começar a borbulhar e  secar, acrescentar o doce de leite e misturar.
  • Quando o doce derreter e a mistura já estiver borbulhando, retirar do fogo e, com uma colher, mexer bastante até o doce perder o brilho e engrossar bem.
  • Despejar em uma superfície lisa e cortar em quadradinhos.

Fonte: http://culinaria.powerminas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.