Ingredientes:
- 800 g de linguiça para churrasco
- 500 g de batata
- 2 cebolas medias maduros e firmes
- 5 tomates
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Azeite
- Sal e pimenta moídos na hora
- Manjericão fresco
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, doure de todos os lados a linguiça.
- Descasque e corte as batatas em pedaços médios e cozinhe por 5 minutos ou até que uma faca as penetre facilmente. Escorra.
- Arrume a linguiça e as batatas em uma forma.
- Corte as cebolas em pedaços médios e coloque na mesma forma.
- Regue com o aceto balsâmico e azeite e tempere as batatas e cebolas com sal e pimenta moídos na hora.
- Leve ao forno 190˚C por aproximadamente 30 minutos, pincelando a gordura que escorreu sobre a linguiça, as batatas e cebolas na metade do tempo.
- Tire as sementes dos tomates e corte em pedaços médios, coloque na forma, pincele com a gordura e tempere com sal e pimenta.
- Leve para assar novamente por 10 minutos ou até os tomates murcharem ligeiramente.
- Retire do forno, pincele mais uma vez com a gordura e acrescente manjericão fresco a gosto.
Dicas: O tempo de forno varia de acordo com o tamanho da linguiça e dos vegetais.