Fraldinha com Abacaxi e Mini Milho na Manteiga

Ingredientes:

  • 1 fraldinha pequena limpa com cerca de 1 kg
  • 5 fatias médias de abacaxi picadas
  • 2 dente de alhos sem casca
  • 1 cebola média cortada em gomos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de sal grosso
  • 12 mini milhos em conserva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Ligue o forno à temperatura alta.
  • Lave a fraldinha, seque com toalha de papel e retire as aparas. Reserve.
  • Coloque no liquidificador o abacaxi, o alho, a cebola, o sal, a pimenta do reino e 1 xícara (chá) de água.
  • Bata por 2 minutos espalhe numa assadeira e, por cima, disponha a fraldinha com a gordura voltada para baixo.
  • Unte a carne com 2 colheres (sopa) de manteiga e polvilhe a superfície com o sal grosso.
  • Leve ao forno por 1 hora, ou até ficar com a superfície dourada.
  • Retire do forno, elimine o excesso de sal da carne e reserve.
  • Transfira o tempero da assadeira para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar.
  • Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
  • Numa frigideira, leve ao fogo a manteiga restante por 1 minuto.
  • Acrescente o mini milho escorrido e refogue, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até começar a dourar.
  • Polvilhe sal e retire do fogo.

Montagem:

  • Corte a carne em tiras no sentido das fibras e coloque nos pratos. Distribua os mini milhos e sirva com o molho preparado.
  • Se preferir, decore com cebolinha verde.

Fonte: Revista Menu – http://culinaria.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.