Ingredientes:
- 4 pedaços de fraldinha de 200 g sem gordura ou nervos
- 2 dentes de alho
- 1 cebola roxa pequeno
- 16 azeitonas pretas
- 25 ml de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Escolha pedaços de fraldinha de espessura semelhante para uniformizar o tempo de preparo.
- Passe sal e moa a pimenta sobre a carne.
- Pique o alho e a cebola; remova os caroços das azeitonas e pique-as em quatro.
- Em uma frigideira de ferro, aqueça o azeite e a manteiga.
- Doure a cebola até ficar transparente.
- Junte o alho bem picado e doure mais um pouco.
- Adicione as azeitonas e frite por mais 2 minutos.
- Retire tudo da frigideira e frite por mais 2 minutos.
- Retire tudo da frigideira deixando apenas o azeite com a manteiga.
- Passe a metade da gordura para a outra frigideira e aqueça bem.
- Quando ambas estiverem igualmente quentes, coloque duas fraldinhas em cada frigideira.
- Toste bem de um lado e vire para tostar o outro.
- Reduza o fogo para médio e deixe cozinhar.
- Deve demorar mais 4 minutos de cada lado até que chegue ao ponto.
- Neste momento, divida a cebola, o alho e as azeitonas fritas, colocando metade em cada frigideira.
- Frite mais 1 minuto e sirva.
- Se preferir, acompanhe com uma salada.
Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br