Compota de Maxixe

Compota de MaxixeIngredientes da Compota de Maxixe:

  • 8 Maxixes
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 30 g de cal virgem
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 cravos
  • Canela a gosto

Modo de Preparar a Compota de Maxixe:

  • Lave e limpe os maxixes.
  • Deixe o maxixe de molho com o cal dissolvido em 1 litro de água no mínimo por 4 horas ou, de preferir, de um dia para o outro.
  • À parte, coloque em uma panela o açúcar e água.
  • Mexa bem.
  • Leve ao fogo, sem mexer, até ficar uma calda em ponto de fio médio.
  • Adicione o cravo e a canela, em seguida, os maxixes lavados e escorridos.
  • Deixe cozinhar até ficarem macios.
  • Leve para gelar.

Fonte: http://www.soreceitas.com (foto: Food Network)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.