Maxixe com Carne Seca

Ingredientes:

  • 500 g de carne seca (dessalgada e cortados em tiras)
  • 10 maxixes (raspados e cortados a meio)
  • 2 dentes de alho (ralado)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas (cortados em rodelas)

Modo de Preparar:

  • Refogue alho em óleo, junte carne seca (dessalgada) cortadas em tiras, acrescente água quente (suficiente para cobrir) e cozinhe até amaciar.
  • Fatie algumas cebolas e leve ao fogo baixo apenas com óleo; cozinhe mexendo de vez em quando.
  • A cebola perderá líquido e ficará caramelizada (cerca de 20 minutos).
  • Um pouco de sal.
  • Em outra panela, salteio o maxixe fatiado em óleo, salgo e misturo à carne seca (o líquido já terá evaporado).
  • Sirva com cebolas caramelizadas por cima (salgado da carne seca, acidulado do maxixe e adocicado da cebola).

Fonte: http://www.receitaculo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.