Ingredientes:
- 1 kg de filé cortado em 4 bifes grossos
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de conhaque ou uísque
- 400 g de requeijão culinário
- Folhinhas de salsão para enfeitar
- 1 pitada de pimenta do reino
- 5 dentes de alho socados
- 1 lata de milho verde
Modo de Preparar:
- Temperar os filés com alho, sal, pimenta do reino e óleo.
- Deixar marinar por 30 minutos.
- Colocar os bifes em uma grelha e deixar até ficarem bem grelhados dos 2 lados.
- Colocar os bifes grelhados em uma travessa, conservando-os quentes (deixar a travessa no vapor de uma panela).
- Em uma frigideira derreter a manteiga; acrescentar o uísque ou conhaque e risque um fósforo.
- Deixar evaporar por uns segundos. (Logo o fogo se apaga. Se isso não acontecer, colocar uma tampa sobre a frigideira).
- Acrescentar ao caldo que se formou na frigideira, o requeijão cortado em pedacinhos.
- Mexer até o requeijão se dissolver.
- Colocar esse molho bem quente sobre os bifes de filé mignon.
- Enfeitar com milho verde e salsão.