Ingredientes:
- 1 pão de caixa (cortado na horizontal);
- 4 pacotes de salmão defumado;
- 4 caixas de queijo cream cheese;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 pacote de queijo ralado;
- ½ ricota;
- Molho inglês, sal, pimenta, noz moscada;
- Geléia de morango;
Modo de Preparar:
Pasta de queijo
- Misture no liquidificador cream cheese, creme de leite, queijo ralado, ricota, molho inglês, sal, pimenta, noz moscada.
- Se tiver dificuldade em bater, acrescente mais um pouco de creme de leite.
- Reserve metade desse creme para, no final, cobrir o pão.
- A outra metade divida em duas partes, uma para a pasta de espinafre e outra para a de salmão.
Pasta de salmão
- No liquidificador, bata 3 pacotes de salmão defumado com a porção da pasta de queijo.
Pasta de espinafre
- Deixe descongelar 1 pacote de espinafre congelado; ou se preferir use fresco.
- Esprema para sair toda a água e reserve;
- Em uma panela, refogue o espinafre com azeite, manteiga, cebola e alho.
- Tempere com sal, pimenta, noz moscada e molho inglês;
- No liquidificador, bata o espinafre com a porção da pasta de queijo.
Montagem
- Uma camada de pão (borrifado com leite);
- Pasta de salmão;
- Outra camada de pão (borrifado com leite);
- Pasta de espinafre;
- Mais uma camada de pão (borrifado com leite);
- Geléia de morango;
- Novamente pão (borrifado com leite);
- Pasta de salmão;
- E finalmente, mais uma vez pão;
- Cubra todo o pão com a pasta de queijo.
- Decore, por cima, com pedaços de salmão.
- E, em volta, com salada de folhas (alface americana, francesa, rúcula, agrião) temperada;
- Se quiser pode fazer de véspera.
- Cubra o pão já recheado com papel alumínio e plástico.
- Deixe na geladeira.
- Só coloque a cobertura perto de servir