Cabidela de Galinha

Ingredientes:

  • 1 galinha ou 2 frangos vivos 
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola grande
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1 ramo de salsa
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada

Modo de Preparar:

  • Mate a galinha e deixe-a sangrar dentro de uma tigela com o vinagre.
  • Limpe as penas e o ventre.
  • Se preferir, leve um vidro com o vinagre ao abatedouro e peça para matarem, sangrarem no vidro com o vinagre e limparem a galinha.
  • Lave e corte a galinha pelas juntas.
  • Doure a cebola picada no óleo, junte os pedaços da galinha.
  • Quando começarem a dourar, tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
  • Adicione uma xícara de água, o ramo de salsa inteiro, tampe e cozinhe em fogo baixo.
  • Junte água aos poucos até obter 2 xícaras de caldo.
  • Quando a carne estiver macia, misture uma xícara do caldo com o sangue e retorne à panela.
  • Esquente sem ferver para não talhar.
  • Deixe esfriar e retire com uma colher o excesso de gordura.
  • Sirva quente, polvilhado com salsa picada e acompanhado de batatas cozidas e fatias de pão.

Fonte: Márcia Zoladz – http://www.claudetetroiano.com.br

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