Ingredientes:
- 1 galinha ou 2 frangos vivos
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola grande
- 1/2 xícara de vinagre
- 1 ramo de salsa
- Sal
- Pimenta do reino
- Noz moscada
Modo de Preparar:
- Mate a galinha e deixe-a sangrar dentro de uma tigela com o vinagre.
- Limpe as penas e o ventre.
- Se preferir, leve um vidro com o vinagre ao abatedouro e peça para matarem, sangrarem no vidro com o vinagre e limparem a galinha.
- Lave e corte a galinha pelas juntas.
- Doure a cebola picada no óleo, junte os pedaços da galinha.
- Quando começarem a dourar, tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Adicione uma xícara de água, o ramo de salsa inteiro, tampe e cozinhe em fogo baixo.
- Junte água aos poucos até obter 2 xícaras de caldo.
- Quando a carne estiver macia, misture uma xícara do caldo com o sangue e retorne à panela.
- Esquente sem ferver para não talhar.
- Deixe esfriar e retire com uma colher o excesso de gordura.
- Sirva quente, polvilhado com salsa picada e acompanhado de batatas cozidas e fatias de pão.
Fonte: Márcia Zoladz – http://www.claudetetroiano.com.br