Ingredientes:
- 4 medalhões de filé mignon (200 g cada um)
- 30 g de manteiga
Batatas gratinadas:
- 1 kg de batata
- 1 l de creme de leite
- 20 g de manteiga
- ½ cebola picada
- Pimenta do reino
- Noz moscada
- Sal
Molho:
- 200 g de queijo roquefort picado
- 600 ml de creme de leite
Modo de Preparar:
Filé mignon:
- Numa frigideira, aquecer bem a manteiga.
- Juntar os medalhões e fritar em fogo médio, até atingir o ponto necessário.
Molho:
- Numa panela pequena, colocar o creme de leite e o queijo.
- Levar ao fogo baixo e bater lentamente até derreter o queijo.
- Não parar de bater para o queijo não grudar no fundo.
- Assim que ferver, deixar reduzir até dar a consistência de molho.
- Distribuir o molho nos pratos, completar com a carne e servir com as batatas.
- Decorar com ciboulette frita.
Batatas gratinadas:
- Com a manteiga, untar uma forma de 30 cm de espessura e 20 cm de largura.
- Descascar as batatas e cortar em lâminas.
- Regar o fundo da fôrma com um pouco de creme de leite e colocar uma camada de batatas.
- Distribuir por cima a cebola; o sal, a pimenta, a noz moscada e o creme de leite até cobrir as batatas.
- Colocar mais uma camada de batatas e repetir o processo até esgotarem os ingredientes (são cerca de 3 camadas).
- Levar ao forno por 30 a 40 minutos.
- Verificar se as batatas estão macias.
- Se estiverem, esperar secar o excesso de creme de leite e deixar dourar.