Pêra ao Creme 03

Ingredientes:

  • 6 peras
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de licor de laranja (Grand Marnier ou outro)
  • 1/3 de xícara (chá) de amêndoa sem pele picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de Preparar:

  • Descascar as peras, retirar as sementes e cortar em fatias grossas, cozinhar com água até ficarem macias.
  • Adicionar o licor, ferver por mais alguns minutos e desligar.
  • Arrumar as fatias de pêra em 6 pratinhos individuais.
  • Misturar o creme de leite ao caldo das peras e levar à geladeira por 1 hora.
  • Dourar as amêndoas na manteiga.
  • Cobrir as peras com o creme de leite frio, polvilhar as amêndoas douradas na manteiga e servir.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.