Ingredientes:
Molho:
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 maço médio de manjericão picado
- 4 dentes de alho amassados
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 200 g de mussarela de búfala fatiada
- 200 g de massa para canelone
- 200 g de tomate seco
- 50 g de nozes picadas
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Molho:
- Aquecer o azeite de oliva em uma panela, juntar o alho, o manjericão e o sal.
- Misturar bem e refogar até o alho dourar.
- Retirar do fogo e reservar.
- Ligar o forno à temperatura média.
Recheio:
- Bater no processador a ricota, o tomate seco, as nozes, o azeite de oliva e o sal até obter uma pasta homogênea.
- Retirar e reservar.
- Abrir a massa de canelone e cortar 8 retângulos de 6 cm x 8 cm.
- Dispor as fatias de mussarela sobre o retângulo e espalhar a pasta.
- Enrolar os retângulos como rocambole e dispor e numa fôrma refratária retangular de 14 cm x 18 cm.
- Por último, regar com o molho de manjericão e levar ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
- Retirar do forno e servir em seguida.